Но находиться в состоянии, когда вот-вот заболеешь, еще хуже. Удивительная вещь, когда у меня температура 39, я весела, бодра, единственное, что морозит. Когда же у меня 37 с копейками, меня плющит, дико хочется спать, и опять-таки морозит. Хочется сказать себе:"Давай уже решай, мы либо болеем, либо выздоравливаем". Увы и ах, ни того ни другого не происходит. А жаль, бо очень хочется танцевать, пока еще не всю форму потеряла. С ужасом думаю, что будет, когда Лариса Владимировна приедет, нам надо будет снова, буквально с нуля, заниматься растяжкой...Пойти, чтоли, танец повторить...
Но находиться в состоянии, когда вот-вот заболеешь, еще хуже. Удивительная вещь, когда у меня температура 39, я весела, бодра, единственное, что морозит. Когда же у меня 37 с копейками, меня плющит, дико хочется спать, и опять-таки морозит. Хочется сказать себе:"Давай уже решай, мы либо болеем, либо выздоравливаем". Увы и ах, ни того ни другого не происходит. А жаль, бо очень хочется танцевать, пока еще не всю форму потеряла. С ужасом думаю, что будет, когда Лариса Владимировна приедет, нам надо будет снова, буквально с нуля, заниматься растяжкой...Пойти, чтоли, танец повторить...
- Профессор, скажите... Вы - гомосексуалист?
Снейп, презрительно взглянув в его сторону:
- Нет, Поттер, я - не гомосексуалист...
Гарри выдыхает и с почтением, но уже без былой опаски садится рядом. Снейп придвигается ближе и с ухмылкой заканчивает свою мысль:
- Я - бисексуал...
Потому как очень хочет посадить на фанфики подругу.
А подруга не особенно любит Гарри Поттера.
И эНЦу или слеш ей не подкинешь.
А смелая попытка подкинуть ей "Муку" с треском провалилась, бо Анька впала в депрессию по поводу личной жизни.
И "Взломщиков" она читать не хочет!

Что делать?
Бля. Не спорю, все эти люди вовсе не уроды, мудаки и невыносимые подонки, с которыми я не в состоянии общаться. Но я устала.
Нет, я не просила, чтобы меня назначили старостой.
Нет, я еще не сделала распечатки по английскому.
Нет, эти анкеты я должна была сдать в деканат еще вчера, принеси ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Нет, я не собираюсь идти на эту пару только потому, что ты, Костя, мне менторским тоном это приказал.
Нет, я не обязана быть эталоном моральных ценностей для всей группы.
Да, я сознаю свою меркантильность, но почему мне не дают прибавку в эти гребанные 200 рублей к стипендии? Это была бы хоть какая-то компенсация за мои нахрен угробленные нервы. Потому как элементарное уважение ко мне, как к человеку, который ради вас, крокодилов, каждый день бегает в деканат и которому на ксероксе уже делают скидку (постоянный, бля, клиент, больше всех распечатываю), отсутствует.
Бабушка вчера нереально отожгла. Позвонила вечером, стала про учебу расспрашивать, зашел разговор о том, где будем отмечать День Первокурсника.
-Вроде как в «Панораме».
-?
-Ночной клуб такой.
-Ночные бабочки…
-Не, ну какого ты мнения о моральном облике студенток матфака?
-…и мотыльки.
Паццталом. Продолжить разговор смогла только минут через пять.

Таки да. У Селлы вновь есть Интернет, теплые тапочки и цивильный санузел. В общем, мы переехали с дачи, потому как учебный год типо уже идет.
На самом деле все как обычно оказалось не так страшно. Итак, группа 2122, 25 человек, староста...естественно, Селле везет аки утопленнику, старостой оказалась я. На мои вопли, типо я не способна к организаторской деятельности, деканат вяло отмахнулся. А, хрен с вами.
Моя персональная везучесть встретившись с везучестью факультета (пардон, пардон, мы Институт) дала потрясающие результаты. Мы, кажется, единственные не только в Университете, но и во всем Иркутске, учились 1 сентября. Пришел какой-то дядечка, прочитал жутко непонятную лекцию, сказал, что за следующую неделю мы должны сделать ахрененно здоровую зачетную работу. Shock.
3-го нас успокоили, сказали, что на неделю у нас другая работа, зачет до декабря. Уфф, нельзя меня так пугать.
В общем и целом, все пока складывается просто замечательно. Единственное, что напрягает, так это наша непонятно-промежуточная смена. Начало в 11.30, заканчиваем полшестого, посему день провести толково получается не ахти. А, пофих, прорвемся!
Забавная еще сегодня штука была. Заехала после занятий в библиотеку и увидела "Генетику Человека". Решив, что биологию бросать не дело, взяла книжку. Ехать далеко, так что читать начала в автобусе. Через остановку зашел малчег лет эдак 13-14, типо начинающий неформал. Сел этот малчег рядом со мной и, видимо, решил, что хмурая девица, читающая книгу с кучей умных словей - это его судьба. Влубленными глазами смотрел всю дорогу, изредко вздыхал и пытался осмыслить фразы типа "При сопоставлении моно- и дизиготных близнецов определяют коэффициент конордантности, указывающий на долю близнецовых пар, в которых изучаемый признак проявляется у обоих партнеров". А жестокая Кристина его нагло кинула, быстро выйдя на своей остановке. Какая неприятность.

Вот все эти буддийские монахи целую жизнь проводят в молитвах и медитациях, чтобы, наконец, достичь нирваны. А на самом деле достаточно лишь один день покрутить на мясорубке смородину для варенья, и нирвана будет полнейшая. А как дополнительный бонус сможешь ровные круги чертить, правда, только одного радиуса. Да, и любовь ко всему человечеству туда же. В субботу у меня как раз такой космос был.
Правда, любовь к окружающим продержалась ровно до вчерашнего дня, когда у меня внезапно обнаружилось слишком много родственников, желающих отпраздновать День Железнодорожника с нами на даче. Пойду, чтоли, опять в нирвану, надо малину варить.
З.Ы. Чуть не забыла, усе, йа студентко!
1). Ну, в каком плане пал? Я поступаю не на биофак, а на матфак. А вообще, я биологию люблю с детства, энциклопедия Аванта+ зачитана до дыр. Я страстная кошатница, правда дома всего одна, зато горячо любимая кошка. Цветочки развожу, на даче, опять-таки, батрачу. В общем, мне это действительно по душе. Если ты помнишь, я долго выбирала между математикой, биологией и английским. Но, к математике, наверное, больше лежит душа, к тому же моя тетя работает в Сибирском Институте Физиологии и Биохимии Растений, и прекрасно представляю в каких условиях им приходится работать и за какие копейки.
2). Эээ… сложный вопрос. *оглядела книжные полки* Я люблю фентези: Васильев, Угрюмовы, Панов, Пулман и Роулинг, до недавнего времени. Еще мне очень нравится Кристи, я периодически перечитываю Остин, Асприн, обожаю Жвалевского и Мытько. Недавно скачала Харриса, но прочитать полностью, наверное, смогу только осенью. Знаю, я дура, но люблю читать словари. Это что касается книг, еще в моей жизни есть фанфикшн. Надо?
3). Сумасшедшее растение .
4). *присаживайтесь поудобней, разговор будет длинным* Мне трудно сходиться с людьми, я далеко не каждого подпущу к себе. Я злопамятна и очень обидчива. Люблю чувствовать себя независимой от человека, поэтому с парнями у меня всегда напряженка. Мне говорят, что я себя недооцениваю, но, ИМХО, глупости все это. Ах да, чуть не забыла главную слабость – я жуткая сластена.
5). Нет, наверное, все-таки нельзя. Для творчества необходимо, чтобы была искра, чтобы действительно получалось привлечь к своему рассказу, картине, мелодии…У меня ее нет, хотя в детстве я много рисовала, говорят даже хорошо получалось. Сейчас не получается, наверное ушло. Или еще не пришло что-то взамен.
Свои вопросы выложу чуть попозже.
Потому что пропустила всю эту нервотрепку фандома. Может, оно и к счастью, потому что у меня твердое убеждение, что это фейк. Ро, конечно, маниак, судя по ее книгам, но не настолько же, чтобы устраивать в книге массовое убийство, только потому, что не может довести их сюжетные линии до конца. Простите, но это брЭд.
Про 33 главу я молчу. Потому что меня неотступно преследуют мысли о написании этой главы совместно с автором дамских романов. Я не злая, просто расстроилась.
А вообще, хрен с ним с этим каноном. Такое количество талантливых людей пишет фики, что фанон мне гораздо милее. Интересно, кстати, а не-АУшки не от деффачек после 7 книги будут? Или исчезнут как класс?
Короче, Снейп живее всех живых, а я пошла читать ЗО.
Во вторник приехали бабушка с дедушкой, а я уже дико устала. Вроде бы, в квартире на 2 человека больше, а ощущение, что толпа народу, от которой хочется сбежать куда подальше. Еще они теперь поставили себе цель заработать цирроз, поскольку трезвыми они теперь по вечерам не бывают. У меня уже настойчивое желание купить что-нибудь для лечения алкоголизма и впихнуть им в глотки, поскольку адекватность действий утеряна. Наверное, завтра, максимум в среду, сбегаю из этого бедлама на дачу. Так что, дорогие ПЧ, до сентября, наверное!

читать дальше
Кто угадает из чего этот букет, с меня конфетка!
читать дальше
В парикмахерскую записаться удалось только на 9, хотя оно, может, и хорошо, потому что вышла я оттуда в полдвенадцатого с килограммом железа на голове.
Днем ко мне приехали девчонки, чтобы

Итак-с, пять вечера, Политех. Торжественное вручение аттестатов, теплые слова, напутствия на будущее. Был прикол: коротенький отрывок из фильма про каждую группу в озвучке учителей. Нам достался ГП и ФК. Кто бы сомневался.

А вкладыш с оценками мне не выдали.


А гуляли мы в "Стратосфере" - типо самый крутой клуб в городе. Танцы до упаду (я уронила *апсалютна случайно, чесслово* девчонку, пытавшуюся мне 2 года отравлять лицейскую жизнь, а сверху парня, с которым она танцевала), разговоры про жизнь, но никакого ощущения, что вот оно, все закончилось. Неправильно ,наверное, но что поделать. Спиртное присутствовало чисто номинально (2 бутылки вина на 8 человек), ну да и хрен с ним, не в нем счастье.
Веселье закончилось полшестого, и мы, несмотря на дождь поехали встречать рассвет. В ыдеале это должно было быть так.
Раннее утро. Нижняя набережная. Тишина. Никого, кроме нас. И светло-светло розовое на востоке небо.
А вышло?
6 утра, ГЭС, уже светло, льет дождь, небо сплошь затянуто тучами. Периодически мимо по Плотине проносятся машины. Неудивительно, что постояв 5 минут, мы уже полностью прочувствовали момент и попросили развезти нас по домам. Бодро дошлепав в босоножках по лужам от остановки до дома, я поняла, что забыла ключи. Хорошо, хоть, в подъезде кодовый замок. Неженственно поколотив дверь руками и ногами, я наконец была допущена в роднуе пенаты. Выпускной зе енд.
А вообще, не смотря на чудную погоду, через много-много лет я буду вспоминать выпускной с радостью. Наверное.
Вы можете без опаски подойти ко мне, я не брошусь на вас с дикими криками и кулаками. Я крайне адекватный человек, чесное слово.
Если мне в голову не пришла идея.
О, это может быть что угодно. Вечером перед экзаменом по биологии я, готовясь, наткнулась на упоминание о кетцалькоатле, жившем в меле. Смутные воспоминания, оставшиеся после "Пешки", говорили мне, что это из области индейской мифологии. Полезла на Яндекс за разъяснениями и картинкой на динозавра, забив на подготовку. Закончилось все моделью кетцалькоатля из папье-маше.
Вот и сейчас мне внезапно пришла в голову идея сделать бутылочный садик. Все бы ничего, будь у меня подходящая бутылка. Нашлась только поллитровая из-под водки, зато оригинально круглая. На роль жертвы от зеленых друзей подошла мамина фиалка (никакой другой листик пролезть бы не смог).
Если я когда-нибудь встречу г-на Хессайона, обязательно стукну за "известную ловкость" при посадке растения, бо столовые приборы в горлышко не пролазили, а кисточки оказались короткими. Наконец, орудуя, словно маньяг, жутким гибридом стержня от ручки и распрямленной невидимки, я посадила этот разнесчастный листок. Если выживет, выложу фотки.